Жаров: “У государства нет претензий к Telegram”

Бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что он удовлетворен результатом работы над легальностью Telegram, и у государства нет претензий к соц сети. Об этом ныне глава “Газпром-Медиа Холдинга” рассказал в интервью “Коммерсантъ”.

“Результат отличный, сервис легален, и у государства к Telegram нет претензий. Но путь к этому результату был долгий, где у каждого были свои роли. Я считаю, что Роскомнадзор свою роль в этом процессе сыграл. А результатом я абсолютно удовлетворен”, – сказал Жаров.

Напомним, что в апреле 2018 года ФСБ потребовала от Telegram ключи для расшифровки сообщений, а мессенджер отказался их представить, что вызвало серию блокировок. 18 июня 2020 года борьба с сервисом закончилась, а Роскомнадзор отметил, что “позитивно оценивает высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+