Жаров: в отношении Google составят административный протокол, который передадут в суд

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров сообщил, что 26-го ноября в отношении американской компании Google составят административный протокол, который впоследствии будет направлен в суд.

По словам Жарова, «в Роскомнадзоре 14 ноября состоится встреча с представителем Google по подключению к системе фильтрации запрещенного трафика <…> если Google до 26 ноября подключится к системе фильтрации запрещенного трафика, то суд должен будет это учесть».

Ранее по причине того, что Google не подключилась к государственному реестру РФ запрещенных интернет-ресурсов, против организации Роскомнадзором была инициирована процедура административного наказания.

Поисковая страница Google

Напомним, летом текущего года ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин предупредил о желании Вашингтона превратить Google, а также соцсети Twitter и Facebook в инструмент внешней политики США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+