Желающих служить по контракту в ВСУ резко поубавилось

22.08.2017 13:55

Эйфория от возможности заработать на службе в ВСУ, рискуя при этом быть искалеченным или убитым, уже прошла.

dfddf


Украинская статистика умалчивает о том, сколько из поступивших служить в ВСУ по контракту стали миллионерами или смогли за счет денежного довольствия решить материальные проблемы семьи. Однако, если судить по данным украинского военного портала Ukrainian Military Pages, первоначальная эйфория от возможности заработать на военной службе, рискуя при этом быть искалеченным или убитым, уже прошла.


В текущем году темп набора контрактников в ВСУ значительно снизился. Если за шесть месяцев в2016 году в ВСУ на контрактную службу поступило 46 тысяч человек, то в аналогичном периоде текущего года – всего лишь 17 тысяч (падение 68%). Показатели набора офицеров еще хуже – 1200 человек в этом году против 5 тысяч в 2016. Именно это толкнуло Киев объявить очередной призыв офицеров запаса после военных кафедр, который начнется в сентябре.


Дальнейшее разочарование войной и политикой режима приведут только к падению количества желающих заключить контракт «в одну сторону» и вряд ли МО Украины удастся изменить тенденцию, невзирая на повышение окладов и дополнительных выплат отдельным категориям военнослужащих. Не последнюю роль сыграло и то, что после ранения или увечья тысячи военнослужащих ВСУ и их семей оказывались наедине со своими проблемами – лечением и протезированием, а вчерашняя стабильность обернулась медленным умиранием или долговой ямой.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...