Желчь британского флота: У королевы немного и плохо

30.01.2017 08:56

Желчная зависть престарелого импотента слышится в брюзжании Майкла Фэллона, отверзшего свои смрадные уста, чтобы назвать «Адмирал Кузнецов» - «кораблём позора».

240243_original

У британского флота больше нет традиций — морякам запретили пить тост «за жён и возлюбленых», дабы не оскорблять альтернативных сослуживцев


Дословно он брякнул вот что: «We will keep a close eye on the Admiral Kuznetsov as it skulks back to Russia; a ship of shame whose mission has only extended the suffering of the Syrian people».  В переводе: «Мы будем не спускать глаз с «Адмирала Кузнецова», пока он крадётся обратно в Россию; корабль позора, чья миссия только увеличила страдания сирийского народа».


Здесь гомерический хохот, прежде всего, вызывает слово «крадётся» — skulk. Крадущийся авианосец – что ж, «теперь я видел всё!». А как он крадётся – на цыпочках, выглядывая из-за угла, затаив дыхание? Да ведь и не он один возвращается в Россию – с «Кузнецовым» идёт вся его авианосная группа, а это крейсер «Пётр Великий», большой десантный корабль «Александр Шабалин», буксир «Николай Чикер и танкер «Лена». БДК и ракетный крейсер тоже, видимо, шалунишки, крались на цыпочках. Беспокоюсь вот насчёт танкера – хватило ли ему грации красться, всё-таки судно пузатенькое, немного неуклюжее…


Майкла Фэллона, видимо, надо понимать так: если военные корабли проходят мимо Англии, не паля из всех стволов – это значит, что они «крадутся». А англичане такие сразу: ага, а чего вы тут крадётесь?! А мы вас обнаружили! И выслали несколько своих самолётов и кораблей эскортировать россиян. Видимо, с перепугу или спьяну – никого не было, и вот надо же, прокрались! Срочно все на перехват!


Игорь Конашенков от имени нашего Минобороны ответил корректно, но с ехидцей: российские корабли в эскорт услугах не нуждаются, так как знают курс и фарватер (низведя тем самым всю угрожающую «демонстрацию мощи» британцев к навязчивым услугам непрошенных лоцманов). И добавил: «Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, – отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании». 


И вот тут мы плавно переходим ко второй части программы от британского коллеги Бенни Хилла – к «кораблю позора».


Эх, Майкл, Майкл… Тебе ли говорить о каком-то позоре, если ты возглавляешь вооруженные силы страны, краса и гордость которых – флот – находится в состоянии многолетней деградации. «Владычица морей» превратилась в тень самой себя. И ты не можешь этого не понимать – ведь на данный момент у Британии нет вообще авианосцев. Никаких (строящийся «Куин Элизабет» еще не вступил в строй). У страны, которая когда контролировала все океаны планеты и имела правило «британский флот должен быть равен сумме двух флотов её сильнейших противников» сейчас флот – ничтожные десятые доли даже от американского, не говоря уже о его сумме, скажем, с китайским. Я понимаю, это тоска бывшего плейбоя по утраченной мужской силе. Тебе грустно, Майкл, но будь джентльменом – не срывайся на визг.


А вообще, раз уж мы услышали от Фэллона слово «позор», то давайте вспомним, каким позором совсем недавно он покрыл самого себя. Речь идёт о поведении министра обороны несколько дней назад, когда он нагло и, что печальнее всего – тупо, соврал: «Министр обороны Великобритании Дэвид Фэллон, выступая в палате общин британского парламента, отказался раскрывать детали испытаний, заверив, что подлодка Vengeance, с которой была запущена ракета, успешно выполнила все поставленные задачи и что сомневаться в надежности британского ядерного щита причин нет». 


Тупое враньё Фэллона выглядит невыразимо жалко: все знают, что он лжёт, но он загнан в тупик и не может поступить иначе. Ведь это не его совести и ответственности лежит то, что в июне 2016 года баллистическая ракета Trident II, выпущенная с одной из четырех британских атомных подлодок, полетела не к Африке, а к Флориде. Это, вашу мать, — «успешно выполнила поставленные задачи»?! А почему же она туда полетела – волна лодочку, что ли, не в тот борт качнула? Нет – «Правительство США имело основания полагать, что аналогичная проблема может возникнуть и при запуске других ракет. Британская субмарина успешно доставила баллистическую ракету на место учений и успешно осуществила запуск; то, что ракета полетела не в том направлении, было обусловлено ошибкой в американской военной технологии».


Ракеты-то, выходит, бракованные, ненадёжные. А Фэллон – соврал своему народу по просьбе правительства США, чтобы не портить репутацию пиндосовской оборонки и не срывать миллиардные с ней контракты. И продолжил врать – дескать, «сомневаться в надёжности британского ядерного щита причин нет». То есть, он не просто лжец, он — предатель. Он замалчивает из коррупционных соображений аховое состояние ключевых аспектов обороноспособности страны. За такое к стенке ставят! И это чмо что-то там заикается говорить о позоре?!!..


Так что не «Адмирал Кузнецов» — «корабль позора», это в Британии минобороны – «министр позора». И подлодки в Королевском флоте – «корыта позора». И ракеты – «позорно косоглазые». Особенно умиляет, что всего пусков этих ракет было аж пять раз за 16 лет. Потому что дорого. Времена, когда можно было говорить с широким жестом: «У короля – много», давно прошли… У королевы – флота мало, авианосцев нет, подлодки и ракеты плохие, а министры – брехливые.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...