Железняк указал на попытку Киева “заболтать” тему Минских соглашений

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк рассказал, почему Владимир Зеленский на самом деле хочет поднять вопрос “СП-2” на “нормандской четверке”.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил обсудить новый российский газопровод “Северный поток — 2” на встрече лидеров “нормандской четверки”. Депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что в этом нет никакого смысла, так как проект находится на финальной стадии строительства, и совсем скоро его введут в эксплуатацию. У инициативы украинского лидера может быть тайный смысл — желание “заболтать” Минские соглашения.

“А намеки господина Зеленского по поводу возможных проблем с энергообеспечением территорий ДНР и ЛНР выглядят обыкновенным шантажом”, — цитирует депутата РИА Новости.

Железняк считает, что на самом деле Киев просто не хочет выполнять свои прямые обязанности, прописанные в Минских соглашениях, поэтому старается переключить мировое внимание на другие темы. В частности, на энергообеспечение ДНР и ЛНР.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+