«Желтые жилеты» опубликовали манифест со своими требованиями к правительству Франции

Члены движения «желтые жилеты» выложили адресованный французскому правительству манифест со своими требованиями. Документ состоит из 25 требований и затрагивает экономическую, политическую, экологическую и геополитическую сферы.

Как сообщает портал Le Libre Penseur.org, в частности, участники акций «желтых жилетов» хотят добиться выхода Франции из состава стран-участниц Европейского союза (Frexit), требуют вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет, а также возобновить циркуляцию собственной валюты.

Помимо выхода из ЕС, протестующие требуют и выхода из НАТО. Митингующие считают, что Париж должен на законодательном уровне запретить использование французских войск в агрессивных войнах, должен прекратить военное и политическое вмешательства и немедленно вернуть домой ВС страны.

В вопросах геополитики «желтые жилеты» настаивают на том, что Франции следует прекратить политику грабежа Африки – «отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки <…> покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в Центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете».

Нельзя не вспомнить о заявлениях СБУ, которая накануне обвинила РФ в якобы причастности к митингам «желтых жилетов» во Франции. При это спецслужба Украины не упомянула о присутствующих на протестных акциях украинцах, которые, по их же словам, «приехали помогать делать французским братьям правильный Майдан». Протестуют во Франции также и каталонцы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+