«Желтые жилеты» отказываются подчиняться Макрону

Несмотря на попытки Макрона договориться с активистами «желтых жилетов» в конце прошлого года, несмотря на относительное затишье протестов в связи с Рождественскими и Новогодними праздниками, вчера, пятого января выяснилось, что «желтые жилеты» по-прежнему полны решимости добиваться от властей смены внутриполитического курса, сообщает ТАСС.

Вчера, уже в восьмой раз подряд (акции протеста проходят по субботам) на акции протеста по всей Франции вышли около 50 тыс. человек, а в Париже их численность составила более 3,5 тыс. Практически везде протесты сопровождались многочасовыми стычками «желтых жилетов» с полицией, которая в ответ применяла слезоточивый газ.

Реагируя на новую волну активности «желтых жилетов», Макрон посетовал на то, что насилие вновь «атаковало республику, ее защитников, представителей, символы. Справедливость восторжествует. Всем необходимо взять себя в руки, чтобы прийти к обсуждению и диалогу». Слова Макрона прозвучали двусмысленно, так как сами «желтые жилеты» обосновывают свои протестные акции желанием добиться торжества справедливости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+