«Желтые жилеты» продолжают настаивать на отставке Макрона

16.12.2018 12:27

Вчера, 15 декабря на улицы Парижа и других французских городов снова вышли с протестами «желтые жилеты».


Несмотря на призывы властей воздержаться от уже запланированного митинга (протесты во Франции проходят по субботами вот уже второй месяц) активисты «желтых жилетов» все-таки устроили очередные протестные акции, сообщает The Daily Mail. Отмечается, что в Париже снова произошли столкновения митингующих с полицией. На этот раз демонстрация проходила рядом с Оперой Гарнье в центре Парижа.


«Желтые жилеты», выкрикивая призывы к президенту страны Эммануэлю Макрону уйти в отставку и распевая «Марсельезу», они сумели прорвать полицейский кордон и начали переворачивать мусорные контейнеры. В ответ полиция  применила гранаты со слезоточивым газом и открыла огонь резиновыми пулями. Более 160 человек было арестовано.


Справка: «желтые жилеты» требуют от французских властей отказаться от антинародной политики по повышению цен и налогов, особую ненависть протестующие испытывают к главе государства Макрону, обвиняя его в презрении к народу и в потакании олигархам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...