«Желтые жилеты» травят полицию Парижа ее же слезоточивым газом

Несмотря на то, что полиция Парижа еще до начала протестной акции сегодня (восьмого декабря» ранним утром успела задержать сотни «желтых жилетов», протестующие с лозунгами «Макрон – вор и подкаблучник», «Макрон в отставку» сумели прорвать полицейские  кордоны и заграждения на пути к улочке Arsene Houssaye, ведущей к Триумфальной арке, которая выбрана митингующими в качестве главной «точки кипения» своего антиправительственного протеста, сообщает РИА ФАН. В какой-то момент полиции надоело наблюдать за победным шествием демонстрантов и она начала забрасывать их гранатами со слезоточивым газом, вытесняя их обратно. Сейчас «желтые жилеты» взялись за сооружение баррикад.

Очевидцы сообщают, что митингующие активно «возвращают» полицейским их же гранаты со слезоточивым газом. В итоге полицейские, занимающие сейчас узкие улочки, оказались в сплошном удушающем облаке, а «желтые жилеты», находясь на более просторной магистрали, страдают от газа намного меньше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+