«Желтые жилеты» в Париже померились силой с полицией

10.02.2019 11:19

Вчера, девятого февраля по Франции прокатилась уже 13-я по счету волна антиправительственных протестов со стороны «желтых жилетов».


По данным французской полиции, на акции против антинародной политики властей по всей Франции вышли более 50 тыс. активистов «желтых жилетов». В МВД Франции признали, что не только Париж оказался ареной протестующих, митинги и марши прошли также в Бордо, Тулузе, Монпелье, Дижоне и ряде других городов страны. Утверждается, что в самом Париже в протестных акциях приняли участие около четырех тысяч человек, хотя организаторы митингов настаивают на гораздо большей численности своих сторонников, сообщает ТАСС.


В Париже вновь произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией, в частности, у резиденции Национального собрания (нижняя палата парламента), а затем на подступах к Эйфелевой башне. Протестующие разрушили несколько автобусных остановок, разгромили оказавшиеся на их пути магазины и отделения французских банков, на улице был подожжен автомобиль Porshe, а у Эйфелевой башни демонстранты сожгли патрульный автомобиль французской армии.


Кроме этого у здания Национального собрания на набережной Ке д’Орсе «желтые жилеты» попытались сломать барьеры, установленные полицией, которая в ответ применила слезоточивый газ. Одному из «желтых жилетов», который вел в этот момент фотосъемку, взрывом гранаты оторвало кисть руки. Полицейские произвели десятки задержаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...