«Желтые жилеты» во Франции снова активизировались

25.05.2019 19:59

После некоторого затухания протестов «желтых жилетов» сегодня, 25 мая они снова показали некоторый рост.


Неделю назад (в прошлую субботу 18 мая) к этому времени в манифестациях во Франции участвовали 2,8 тыс. человек, из которых 1,1 тыс. митинговали в Париже. Сегодня же зафиксировано более 3,2 тыс. человек по всей стране, из низ 1,2 тыс. протестовали в Париже, сообщает радиостанция France Info. Эти данные в обоих случаях являются официальными отчетами МВД, тогда как сами организаторы настаивают на гораздо большей численности протестов.


В любом случае неутомимость «желтых жилетов», которые выходят на улицы с критикой властей каждую субботы на протяжении вот уже полугода (начались 17 ноября 2018 года) впору заносить в книгу рекордов Гиннесса. Власти исчисляют ущерб от этих выступлений для инфраструктуры городов и национальной экономике в сотни млн евро.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...