«Желтые жилеты» во Франции устроили блокаду лживых СМИ

15.02.2019 14:20

В ряде французских городов протестующие из числа «желтых жилетов» решили наказать СМИ за фэйковые новости.


Как стало известно, в Страсбурге десятки «желтых жилетов» попытались заблокировать вход в типографию, где печатается региональная газета Dernieres Nouvelles d’Alsace. Уточняется, что «в четверг около 23:00 по парижскому времени (01:00 мск) «желтые жилеты» появились у офиса газеты «Последние новости Эльзаса» в Страсбурге. Некоторые из них разместились у дверей в типографию», желая выразить свой протест в связи с лживой редакционной политикой издания, сообщает ТАСС. На место протестной акции прибыли два десятка сотрудников полиции, которым удалось убедить митингующих разойтись.


Похожий инцидент произошел в тот же день в городе Тонон-ле-Бен (департамент Верхняя Савойя на западе Франции), где «желтые жилеты» ворвались в редакцию газеты Dauphine Liberee и устроили погром в отместку за порочащие их публикации.


Справка: французская ежедневная газета «Последние новости Эльзаса» издается с 1877 года, она является одним из самых читаемых региональных изданий в стране (аудитория газеты составляет более 550 тыс. человек).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...