«Желтые жилеты» заблокировали нефтебазу на северо-западе Франции

02.01.2019 12:47

Недалеко от города Руан (северо-запад Франции) активисты «желтых жилетов» заблокировали крупную нефтебазу.


Как стало известно, сегодня утром (второго января) «желтые жилеты» возобновили свои протестные акции, требуя от властей выполнения своих обещаний по снижению налогового бремени и цен на топливо. В частности они перекрыли въезды в нефтяной терминал и обратились через соцсети к своим сторонникам с призывом присоединиться к этой акции, сообщает телеканал BFM.


Отмечается, что данная нефтебаза является одним из главных стратегических объектов департамента Приморская Сена. За минувший месяц она уже дважды блокировалась «желтыми жилетами» и активистами крупнейшего французского профсоюза (Всеобщая конфедерация труда).


Накануне представители «желтых жилетов» резко осудили новогоднее обращение президента страны Эммануэля Макрона за надменный тон, пренебрежение интересами простых французов и даже увидели в его выступлении признаки «диктаторских» замашек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...