«Желтых жилетов» на Елисейских полях в Париже уже поджидают броневики

Очевидцы утверждают, что участников 11-й общенациональной антиправительственной манифестации «желтых жилетов» начинают стягиваться к центру Парижа. Пока столкновений с силами правопорядка не зафиксировано, однако «еще не вечер». Во всяком случае, полиция размещает значительные силы в районе Триумфальной арки на Елисейских полях, подтянув даже несколько броневиков, сообщает телеканал BFM. В данный момент по центральным улицам Парижа еще в большом количестве прогуливаются туристы и любопытные прохожие, которые с удовольствием фотографируются с протестующими манифестантами.

Накануне в ходе совещания правоохранителей статс-секретарь МВД Франции Лоран Нуньес призвал приготовиться к тому, что протесты «желтых жилетов» в очередной раз закончатся серьезными беспорядками и полиции придется проводить задержания и использовать спецсредства. Кроме Парижа протестные акции запланированы еще в целом ряде французских городов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+