Жена Асада спустя восемь лет молчания рассказала о том, как западные СМИ врут о Сирии

18.10.2016 14:20

Супруга сирийского президента Башара Асада прокомментировала работу западных СМИ, освещающих ситуацию в Сирии.


Так, по словам супруги сирийского лидера, сказанными во время интервью телеканалу «Россия 24», многие средства массовой информации западных государств, говоря о трагедиях мирного населения Сирии, все внимание уделяют исключительно «тем трагедиям и историям, которые соответствуют их повестке дня», сообщает «Российская газета».


«Западные СМИ освещают трагедии сирийских детей Айлана и Омрана, но, в то же время, не сообщают о расправе, которую в мае 2016 года учинили террористы из группировки «Джебхат ан-нусра» (запрещена в России) над жителями населенного пункта Зара в провинции, в которой также погибли дети. Гибель каждого ребенка — это утрата для Сирии», — цитирует издание слова сирийской первой леди.


Жена Асада также уточнила, что СМИ Евросоюза и Соединенных Штатов сознательно винят исключительно Дамаск и Россию, так как это выгодно властям данных государств. СМИ Запада «сознательно фокусируются исключительно на затруднительном положении беженцев и людей, находящихся на территории, подконтрольной вооруженным группировкам, и не обращают внимания на людей, живущих на территории остальной части страны», подчеркнула она.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...