Жена россиянина, арестованного в Испании по запросу США, просит о помощи

30.10.2017 13:55

Нужно отметить, что у американцев действительно прослеживаются маниакальные наклонности, в вопросе арестов россиян по всему миру

orig-15093530127476594d6cf0072bffd41e2396e7cca0.png


30 октября 2017 года Дарья Лисова, жена задержанного в Испании (по запросу США) российского  программиста Станислава Лисова обратилась в МИД России за помощью, с соответствующим письмом. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).


13 января 2017 года 31-летний россиянин из Таганрога был задержан в аэропорту Барселоны (Испания, Каталония), по запросу Интерпола и ФБР, когда отправился туда в отпуск. Тогда были наняты два адвоката, на которых и ушли все сбережения семьи. Теперь нашему гражданину примитивно нужны деньги на адвоката в США.


Станислав Лисов закончил Таганрогский Радиотехнический институт в июне 2009 года по специальности «вычислительная техника». Одновременно занимался разработкой программного обеспечения в ООО «Компьютерные программы». До 2013 года работал  специалистом по контролю качества программного обеспечения «Оджетто-Веб» в родном Таганроге.


Американцы обвиняют его в том, что он якобы в течение трех лет взламывал компьютеры граждан США и торговал паролями к ним. Ему  грозить до 35 лет лишения свободы.


«Мы испробовали всевозможные способы помочь Стасу. Но после двух судов 24 октября 2017 года национальный суд Испании все же вынес приговор об экстрадиции моего мужа в США. К настоящему времени Станислав в течение десяти месяцев находится в тюремном заключении в Мадриде. Все это время дело Стаса вели адвокаты. Мы надеялись на их помощь до последнего момента, следовали всем их рекомендациям», — сказано в письме.


«С момента задержания моего мужа мною на адвокатов было потрачено 42 тысячи евро. Это все сбережения нашей семьи. Моя официальная зарплата составляет 14 тыс. рублей в месяц», — утверждает Дарья Лисова.


«Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в получении финансовой помощи для оплаты услуг адвоката в США после экстрадиции Станислава», — просит Дарья Лисова.


Дарье и Станиславу мы можем только посочувствовать. Нужно отметить, что у американцев действительно прослеживаются маниакальные наклонности, в вопросе арестов россиян по всему миру. Недавно мы описывали ситуацию по поводу попытки экстрадиции из Греции 37-летнего россиянина Александра Винника


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...