Женщины могут претендовать на пост президента России

12.07.2016 14:58

В Кремле допустили, что президентом России вполне может стать женщина.


Комментируя приход к власти в Великобритании Терезы Мэй, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в принципе и в России конституция позволяет женщине возглавить государство, поэтому, «конечно же, это возможно», сообщает РИА Новости.


Песков напомнил, что конституция России гласит, что президентом страны может стать человек любого пола и данный момент является отправной точкой в этом вопросе. По мнению Пескова, в российском правительстве и сейчас работает достаточно много женщин.


Для справки: глава МВД Великобритании Тереза Мэй сменит на посту премьер-министра Дэвида Кэмерона 13 июля. Отставка Кэмерона связана с предстоящим выходом Великобритании из состава Евросоюза по итогам недавнего референдума о членстве страны в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...