Женщины Саудовской Аравии дорвались до автомобилей

До этого исторического момента женщин Саудовской Аравии штрафовали за вождение автотранспорта в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 тыс. до 15,1 тыс. руб). На улицах городов Саудовской Аравии сразу появились счастливые автомобилистки. Многие из них поспешили выложить в соцсети видеодоказательства своего водительского мастерства и глубокого морального удовлетворения, сообщает телеканал Al Arabia. Одна женщин отметила, что «сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия, и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами», тем более, что теперь семьи могут экономить на зарплате водителей.

Справка: еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом, сославшись на негативные последствия такого запрета, в силу указ вступил с 24 июня 2018 года. Наиболее последовательно отстаивает права женщин кронпринц Мухаммеж бен Салман, например, в марте этого года он заявил, что считает женщин абсолютно равными мужчинам, поэтому государство работает над тем, чтобы обеспечить равную оплату труда независимо от пола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+