Женщины Турции ополчились на Эрдогана

Турчанок возмутили слова президента Турции Тайипа Эрдогана, назвавшего бездетных женщин «неполноценными».

С протестами выступили женские общественные организации Турции, которые начали призывать к проведению митингов по всей стране, сообщает Hurriyеt. Так, с призывом выйти на митинг против Эрдогана, который потребовал от каждой турчанки не менее трех наследников рода, а также отказа от противозачаточных средств выступили сообщества «Остановим убийства женщин», Конфедерация прогрессивных профсоюзов и Ассоциация работающих женщин Турции.

По мнению активистов, Эрдоган цинично нарушил Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая была ратифицирована Турцией. Как считает генеральный секретарь Конфедерации прогрессивных профсоюзов Турции Арзу Черкезоглу, «с этой риторикой президент Турции пытается поместить женщин в двухмерное измерение. Первое — это использование женщин в качестве дешевой рабочей силы. Второе — это воспроизводство будущей дешевой рабочей силы, для чего женщины должны больше рожать».

Ранее Эрдоган заявил, что «женщина, которая предпочитает работу детям, на самом деле отрицает свою женственность», а нормальные ответственные турчанки должны рожать как минимум троих детей. Также Эрдоган выступил против использования противозачаточных средств и призвал граждан Турции заводить как можно больше детей. Кроме того, он отметил, что мусульмане в принципе не должны задумываться о контроле рождаемости и планировании семьи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+