«Жертва» химатаки в Думе рассказал, как снялся в постановке «Белых касок» за рис и печенье

Сирийский мальчик Хасан Диаб, который фигурирует в постановочном ролике «Белых касок» в качестве «жертвы» нападения с использованием химического оружия на город Дума, рассказал, как на самом деле проходил процесс съемок.

Так, по словам ребенка, он прятался вместе с матерью в подвале, когда услышал крик на улице призывавший всех идти в больницу. Как заявил Диаб, после того, как он оказался в медицинском учреждении, его схватили, начали поливать водой, а затем положили на кровать с другими людьми.

Военный корреспондент телеканала «Россия-24» Евгений Поддубный, обратил внимание на то, что ребенка вынудили сниматься, поскольку Диабу «нечего было есть, ему за эти съемки предложили риса, фиников и печенье», сообщает РИА Новости. Слова мальчика подтвердил и его отец.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+