Жертвами крупной финансовой пирамиды в России стали более 370 человек

06.03.2015 11:44

image


На протяжении шести лет на территории России действовала финансовая пирамида, которая причинила материальный ущерб более 370 жителям из разных регионов.


Основатели пирамиды учредили потребительский кооператив «Общество взаимного кредита», который работал с 2007 по 2013 год. Клиентам организации был причинен материальный вред на общую сумму более 20 млн рублей. Мошенники совершали махинации с кредитными договорами. Они заключали с клиентами соглашения, обещая выплачивать им от 4,5% и более каждый месяц. Однако на самом деле злоумышленники изначально не собирались выполнять обязательства по договорам.


В качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере проходят восемь руководителей преступного сообщества. Работу ОПГ правоохранители пресекли в апреле 2013 года. Один из членов банды объявлен в федеральный розыск. Разбирательства по делу будут проходить в Тверском суде Москвы, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...