Жертвами московских мошенников-автодилеров стали 100 человек

image
В Москве задержаны четверо членов организованной преступной группировки, специализирующейся на мошенничестве с продажей автомобилей.

Как сообщает пресс-служба столичного управления МВД, злоумышленники действовали по четко отработанной схеме, проводя аферы на площадках нескольких автосалонов. В интернете размещались объявления с предложениями о продаже новых автомобилей по заниженной цене. Когда потенциальный покупатель приезжал в салон, ему активно рекламировали понравившуюся модель, после чего предлагали заключить договор купли-продажи. Клиент вносил предоплату за приобретенную машину, после чего мошенники начинали тянуть время, чтобы утомить свою жертву. После нескольких часов покупателю сообщалось, что он сможет получить автомобиль через 15 минут, и предлагалось подписать экземпляр основного договора.

Вымотанный ожиданием человек, ничего не подозревая, подписывал документ, в котором сумма сделки была указана мелким шрифтом и превышала первоначальную в два раза.

От преступной деятельности мошеннических автосалонов пострадало порядка 100 граждан из разных уголков РФ, а также стран ближнего зарубежья.

В рамках уголовного дела были проведены обыски в двух офисах группировки. Обнаружены документы, деньги и иное имущество, свидетельствующие о незаконной деятельности.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+