Жертвами украинских обстрелов за неделю стали три жителя ДНР

Три мирных жителя ДНР погибли на прошлой неделе в результате обстрелов ВСУ.

По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в результате обстрелов три мирных жителя погибли, трое получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет», сообщает ДАН. Басурин добавил, что украинскими обстрелами в населенных пунктах ДНР за прошедшую неделю было разрушено 22 жилых дома, повреждены труба газопровода и здание школы.

Как отметил Басурин, «киевские власти продолжают свою провокационную деятельность. Украинские силовики, обстреливая территорию ДНР, стремятся заставить подразделения ВС ДНР отвечать на огонь с позиций ВСУ. Для этого каратели выбирали в качестве целей, преимущественно, гражданские объекты».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию Республики в результате 18 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что украинским обстрелам подвергались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Веселое, Спартак, Жабуньки, а также район Донецкого аэропорта на западной и северной окраинах Донецка.

Сообщается, что в ходе обстрелов ВСУ и националисты из украинских террбатальонов использовали запрещенные дополнением к Минску-2 минометы калибром 82-мм и 120-мм, танковые орудия и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+