Жертву Цусимы нашли в Японском море

Отмечается, что компания Shinil Group из Южной Кореи искала крейсер в течение нескольких лет и наконец-то обнаружила «Дмитрия Донского» на дне Японского моря около острова Уллындо, принадлежащего Южной Корее, сообщает агентство Yonhap. В компании уверяют, что «обнаружили корабль на глубине 434 метров в 1,3 км от острова Уллындо. Мы также идентифицировали название корабля – «Дмитрий Донской» – на его корме». Сообщается, что корпус корабля сильно пострадал в результате многочисленных попаданий японских снарядов во время Цусимского боя, а вот его палуба сохранилась в относительно хорошем состоянии. В Shinil Group надеются в ближайшем будущем поднять корабль со дна.

Справка: «Дмитрий Донской» был спущен на воду в 1883 году, принимал участие в Цусимском сражении, после которого с многочисленными повреждениями попытался прорваться во Владивосток, но после того, как его 29 мая 1905 года догнали японские корабли, экипаж крейсера принял решение затопить корабль. Разгром российской эскадры в Цусимском сражении не только предопределил поражение России в Русско-японской войне, но спровоцировал нарастание ожесточенных революционных волнений в самой России, приведших, в конце концов, к свержению монархии и к захвату власти большевиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+