Загрузка...

Жестоко убивавший полицейских в Алма-Ате приговорен к смертной казни

02.11.2016 09:49

Казахстанец Руслан Кулекбаев, расправившийся с десятью людьми в Алма-Ате, по решению суда приговорен к смертной казне.



Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты сегодня, 2 ноября, вынес приговоров казахстанцу Руслану Кулекбаеву, обвиняемому в убийстве 10-ти человек, в том числе сотрудников правоохранительных структур. Суд избрал для Кулекбаева меру наказание в виде лишения преступника жизни через смертную казнь, сообщает «Комсомольская правда».


Отметим, ранее стало известно, что Кулекбаева признали виновным в совершении теракта, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, в разбойном нападении, в незаконном обороте оружия, хищении оружия, угоне автотранспорта, незаконном лишении свободы, уточняет «Интерфакс».


Летом текущего года, 18 июля, убийца полицейских совершил атаку на здание Алмалинского районного отдела правоохранительных органов и местного департамента комитета национальной безопасности в МВД Казахстана. Кулекбаев рассчитывал, что в результате нападения ему удастся расправиться с работавшими в здании судьями и прокурорскими работниками. Ночью перед убийством полицейских казахстанец лишил жизни гражданку Узбекистана и украл у нее автомобиль. Днем вооруженный огнестрельным оружием Кулекбаев расстрелял толпу людей, включая полицейских, неподалеку от Алмалинского РУВД. Шесть человек стали жертвами нападения, восемь были экстренно госпитализированы.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...