Жиль де Кершов: в Британии проживает более 35 000 фанатиков исламистов

zzz

Как сообщило одно из старейших английских изданий Telegraph.co.uk., руководитель антитеррористического направления в ЕС заявил, что Великобритания является домом для 35 000 фанатиков исламистов, которых здесь больше, чем в любой другой стране в Европе.

Жиль де Кершов предостерег, что приблизительно 3000 из этих 35 000 человек вызывают особую «тревогу» у сотрудников разведки MI5.

Он также предупредил, что боевики ИГИЛ* в течение ближайших пяти лет будет пытаться осуществить кибер-атаку на атомные электростанции или системы управления воздушным движением.

“Соединенное Королевство идентифицировало от 20000 до 35000 радикалов. Из них 3000 вызывают тревогу в MI5, а 500 из них находятся под постоянным и особым вниманием”, – сказал Жиль де Кершов.

Ранее сообщалось, что сотни тысяч фунтов в виде небольших пожертвований из Великобритании являются основным источником доходов некоторых исламских экстремистских организаций.

*-террористическая организация, запрещена в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+