Жириновский упрекнул МИД Азербайджана в незнании принципа свободы слова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал вызов временного поверенного России в МИД Азербайджана. В беседе с ТАСС политик упрекнул сотрудников ведомства в незнании принципов свободы слова.

Жириновский заявил, что имеет право высказывать свое мнение. По его словам, он высоко оценивает президента Азербайджана Ильхама Алиева и неоднократно называл его мудрым руководителем.

«Я хвалил и Ильхама Алиева и его отца. А если какие-то чиновники плохо соображают и решили временному поверенному вручить какую-то ноту, то они что, не знают о свободе слова?» — отметил Жириновский и уточнил, что президента США Джо Байдена «дураком называют», а экс-лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа «замордовали, голоса лишили», при этом они ноту протеста не подают.

«Баку не буду трогать, будет нота протеста. Армению трогать не буду. Вообще надо всем замолчать и хвалить их, какие они хорошие?» — заключил лидер ЛДПР.

Ранее МИД Азербайджана подал ноту из-за высказывания Жириновского, которое тот сделал 30 июля в эфире одного из российских телеканалов. В ведомстве подчеркнули, что политик повел себя неэтично, а его заявление «не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между странами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+