Жириновский обвинил США в возникновении китайского коронавируса

Реагируя на чрезвычайную ситуацию (ЧС) в Китае в связи с распространением нового смертоносного коронавируса, Жириновский отметил: «Уже по всем континентам шагает, по всем. Что, действительно новый тип гриппа или провокация кого? США. Экономика. И американцы боятся, что им не удастся Китай обогнать или хотя бы вровень быть», сообщает РИА Новости.

По словам Жириновского, такие провокации происходят далеко не в первый раз, напомнив о птичьем гриппе и британской говядине, которая «кому-то не понравилась». Как считает Жириновский, «в течение месяца все прекратится. Это провокация была. Лекарства раскупили, кто-то стал миллиардером. Они в основном в Швейцарии проживают».

Справка: число погибших от заражения коронавирусом в Китае стремительно приближается к 50, зараженными числятся порядка 1500 человек. Вызванная коронавирусом пневмония пока почти не поддается излечению, во всяком случае о фактах выздоровления кого-либо из заразившихся официальных сообщений нет.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+