Жириновский объяснил свои слова о «холопах» на Красной площади

Лидер российской политической силы ЛДПР Владимир Жириновский удивился отношению граждан России к слову «холоп», в котором он не видит ничего оскорбительного. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам политика: «Слушайте, при царе это было сословие. Других не было. Не было пролетариата, ничего не было. Были холопы. <…> Я объясняю, что такое «холоп», и мне говорят, что я кого-то оскорбляю. Совсем уже».

Напомним, что в начале этого года глава Либерально-демократической партии России раздавал прохожим на Красной площади в Москве деньги и чебуреки, обращаясь к «детям, инвалидам, сиротам, крепостным и холопам». Слова депутата вызвали возмущение пользователей социальных сетей. Думская комиссия по этике пообещала дать оценку поведению парламентария.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+