Жириновский выступил с инициативой дать Волгограду, Ульяновску и Ногинску новые имена

22.03.2017 12:04

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своих планах переименовать город-герой Волгоград.


Руководитель российских либерал-демократов Владимир Жириновский выступил с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фракции в Госдуме.


Представители политической силы пояснили, что желание Жириновского переименовать Волгоград связано с необходимостью «существования в РФ преемственности истории и поколений». Поэтому политик предлагает «вернуть Волгограду прежнее название Сталинград, и пустить комфортный и быстрый поезд Москва-Сталинград».


Помимо этого, члены политической силы предлагают переименовать и другие города: Ульяновску присвоить старое название — Симбирск, Кирову — Вятка, подмосковному Ногинску – Богородск. Политики также отметили, что в истории Волгограда было и более старинное название — Царицын, однако Сталинград будет напоминать последующим поколениям о героическом подвиге советских солдат, сражавшихся в самой кровопролитной Сталинградской битве.


Отметим, что в 2014 году глава российского государства Владимир Путин заявил, что вопросом переименования Волгограда должен заняться сам субъект федерации, организовав референдум.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...