Житель Ижевска хотел продать разработки ВКС иностранным спецслужбам


В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России проинформировали о том, что житель российского города Ижевск пытался продать иностранным спецслужбам секретные разработки Военно-космической сферы (ВКС). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в УФСБ по Удмуртии: «Выявлен житель Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы». Как заметили в ведомстве, гражданин РФ ради наживы планировал на территории Удмуртии организовать специальную компанию, «основной целью которой стало бы добывание указанных сведений».

Отметим, уголовное дело возбуждать не стали, так как до самой государственной измены ситуация не дошла. Мужчине в итоге объявили «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+