Житель Калининграда скончался в Норвегии

Четверо россиян, один из которых погиб, стали жертвами шторма в Норвегии.

Четверо россиян и один житель Литвы стали жертвами стихии у берегов острова Нур-Квалёйа в Норвегии. Такую информацию предоставил ТАСС со ссылкой на источник в генконсульстве РФ в норвежском Киркенесе.

Уточняется, что на данный момент один из находившихся на борту лодки россиян был доставлен в больницу с серьезными травмами, второй – погиб на месте.

«Один из туристов – житель Калининграда – погиб, еще один в тяжелом состоянии находится в больнице города Тромсё», – рассказал источник.

Стоит отметить, что всего на лодке находилось пять человек – четверо граждан России и один житель Литвы. По имеющейся информации, мужчины собирались провести выходной день, ловя рыбу, однако попали в сильный шторм, из-за которого было невозможно справиться с управлением, и лодка перевернулась. Сейчас выжившие находятся под присмотром врачей.

В ходе спасательной миссии были использованы вертолет экстренных служб и несколько лодок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+