Житель Польши спас памятник советским солдатам, перенеся его на свой участок

26.03.2020 14:40

Житель польской деревни Млыниско спас советский памятник, перенеся его на свой личный участок.



Житель расположенной на севере Польши деревни Млыниско Марек Халупка спас памятник советским воинам-освободителям, перенеся его на свой личный участок. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как оказалось, состоящий из двух фигур солдат высотой несколько метров памятник «Уничтожившим гитлеризм» находился в парке города Велюнь. В рамках польского закона о «декоммунизации» монумент должны были снести.


Так, по словам Халупки: «Я не мог допустить, чтобы памятник разрушили, поэтому решил оформить его в собственность». Как уточнил мужчина, он нанял специальную бригаду рабочих, которая перенесла памятник на его личный участок в деревне Млыниско. Неподалеку от памятника новый владелец установил табличку с надписью «Спаси от забвения».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...