Житель Севастополя судится с Google из-за прекращения оказания услуг

image

Житель Севастополя Дмитрий Мишин подал в суд на компанию Google за прекращение оказания услуг в регионе. Мужчина намерен добиться возобновления работы медиа-приложений компании в Севастополе, а также выплаты ему штрафа и компенсации за моральный вред в 15 тысяч рублей.

Истец приобрел мобильный телефон, подключенный к магазину интернет-приложений Google play market в январе 2015 года. Во второй половине месяца все сервисы Google play перестали функционировать. В компании Google объяснили это приостановлением обслуживания жителей Севастополя, выполняя указ президента США о санкциях против региона.

Однако в тексте указа речь идет о Крыму, а о Севастополе ничего не говорится. Крым и город Севастополь – это два разных региона, передает слова Мишина «Интерфакс».

По аналогичным основаниям можно привлечь к суду платежные системы Visa и MasterCard, «свернувшие» обслуживание жителей Севастополя, отметил истец.Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит заявление Мишина 24 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+