Житель Тувы нашел обломок «Прогресса»

03.12.2016 10:42

В региональном ГУ МЧС Тувы подтвердили, что обломок «Прогресса МС-04» нашел местный житель.


По данным регионального ГУ МЧС, местный житель «сообщил о металлическим предмете круглой формы, который лежал в 15 километрах от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек. После обследования территории на склоне горы был обнаружен фрагмент в виде сферы диаметром 90 сантиметров», сообщает «РГ». В МЧС обратились к местным жителям с просьбой не трогать обломки космического грузовика в случае их обнаружения, а сразу же связываться со специалистами МЧС по телефону доверия 8 (39422) 99999.


Ранее осведомленный источник сообщил, что причиной аварии «Прогресса» могла стать потеря ориентации системами третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», что могло привести к автоматическому отключению двигательной установки, то есть «третья ступень, по предварительным данным, потеряла ориентацию, и двигательная установка аварийно выключилась».


При этом особо отмечается, что потерю ориентации ступени ракеты могла вызвать некорректная работа сопел двигательной установки или «ошибка в системе управления — система управления могла по ошибке дать двигательной установке не ту команду». Сообщается, что данная система управления была изготовлена на харьковском предприятии Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...