Жителей квартала в Брюсселе эвакуировали из-за угрозы теракта

Брюссель, Бельгия

Брюссель, Бельгия
Брюссель, Бельгия

На одной из улиц коммуны в Брюсселе обнаружен подозрительный пакет, поэтому всех жителей спешно эвакуировали, сообщает ТАСС.

По словам бургомистра коммуны Винсента Де Вольфа, существует «угроза взрыва бомбы на улице Ориен. Обнаружен подозрительный пакет у церкви Нотр-Дам». Он пояснил, что в связи с риском теракта, жители жилого квартала в экстренном порядке эвакуированы, а территория оцеплена органами правопорядка. Подробности сейчас уточняются.

Жителей коммуны уже приходилось срочно эвакуировать буквально вчера из-за ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной на одной из автобусных остановок.

Ранее во время церемонии в память о погибших от рук исламистских террористов полицейских Парижа, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «угроза терроризма все еще сохраняется, иногда она далеко от нас, за пределами нашей страны… Угроза сохраняется и на территории нашей страны, и мы должны усилить бдительность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+