Жителей Пекина вознаградят за поимку шпионов

Отмечается, что в Китае продолжается реализация решений по комплексу мер направленных на борьбу с внутренними и внешними угрозами национальной безопасности, этот курс был взят после вступления в должность в 2013 году главы Китая Си Цзиньпиня. Считается, что «органы внешней разведки иностранных государств и другие враждебные силы воспользовались возможностью саботировать безопасность Китая через проникновение в политическую сферу, подрывную деятельность путем кражи государственных секретов и участия в сговоре», сообщает официальная газета китайского правительства Beijing Daily.

Пекинское бюро национальной безопасности решило стимулировать контрразведывательные усилия граждан, предлагая вознаграждение от 10 тысяч до 500 тысяч юаней (от 1500 до 73000 долларов) за информацию об иностранных шпионах.

Справка: еще в 2014 году был принят закон о национальной безопасности, который наделяет спецслужбы Китая широкими полномочиями в плане борьбы с терроризмом, по пресечению подрывной деятельности иностранных неправительственных организаций, а также для обеспечения кибербезопасности страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+