Жителей центральной России предупредили о резком скачке давления


На сайте Гидрометцентра представлена информация, согласно которой следствием того, что над территорией Центрального федерального округа циклон стремительно сменяется антициклоном, может стать резкое повышение атмосферного давления. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в сообщении ведомства, «перемещаться он будет по тому же маршруту, что и промчавшийся накануне циклонический вихрь… атмосферное давление вблизи его центра вырастет до 1028 гПа (771,07 миллиметра ртутного столба), что выше вчерашнего на 20-25 единиц гПа». При этом специалисты обратили внимание на то, что показатели незначительно отклоняются от нормы, однако все же могут негативно отразиться на здоровье метеозависимых людей, в связи с чем их призывают соблюдать осторожность.

Уже через сутки антициклон снова сменится циклоном, как следствие — давление опять начнет снижаться. Подобного рода нестабильность влечет и колебания температур.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+