Жители американского штата Миннесота намерены отделиться от США в пользу Канады

02.02.2017 15:08

Американцы, проживающие в штате Миннесота, выступили с инициативой выйти из состава США.



На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой выступили с требованием признать штат Миннесота независимой от Соединенных Штатов территорией, сообщает Федеральное агентство новостей. Авторы документа собирают подписи для того, чтобы американский штат Миннесота стал частью Канады.


На данный момент восемь тысяч американских граждан проголосовали за отделение от Соединенных Штатов, объясняя свою позицию тем, что они не могут жить в стране, лидером которой является новый глава США Дональд Трамп.


Подписавшие петицию отметили, что многие жители штата опасаются якобы агрессивной политики Дональда Трампа, который, по их мнению, не стесняется дискриминировать жителей Миннесоты, «немалая часть которых относится к меньшинствам». Помимо этого, американцы Миннесоты опасаются за сохранность западных и северных лесов штатов из-за отношения нового президента к проблемам экологии. Американцы, выступающие за выход штата из США, считают, что смогут стать частью Канады, которая и ранее оценивала этот регион как свою 11-ю провинцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...