Жители Чехии высказались в поддержку политики Путина

По данным немецкой газеты Die Welt популярность президента РФ Владимира Путина намного выше, нежели у канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ангела Меркель, всегда пользовавшаяся уважением среди граждан Чехии, потеряла свой авторитет и уступила в популярности российскому лидеру Владимиру Путину. Связано это, по информации пражских СМИ, с навязываемым Меркель «культом гостеприимства».

Еще в прошлом году 70 процентов чехов были солидарны с политикой канцлера Германии, сейчас же, по статистике, приведенной в издании, ее поддерживает не более 18 процентов жителей Чехии. Даже несмотря на еще не забытые воспоминания о советском прошлом и событиях Пражской весны, политика президента РФ пользуется популярностью среди чешского народа.

«Мы здесь все сыты по горло этой Меркель. Она пригласила в Европу беженцев, а нам расхлебывать», — цитирует Die Welt одного из местных жителей.

Другие чехи на вопросы о канцлере ФРГ в лучшем случае махнут рукой, в худшем — ответят нецензурно, цитирует автора статья издание РИА Новости.

Милош Земан, президент Чехии, уже не раз высказывался о том, что считает политику Меркель в отношении беженцев неприемлемой и «большой ошибкой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+