Жители ДНР и ЛНР до конца года ожидают прибытия еще двух гумколонн МЧС России

27.10.2016 11:13

МЧС России анонсировало отправку до конца года еще двух автоколонн с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР.


По данным начальника Ногинского спасательного центра МЧС России Александра Лекомцева, «до конца года в Донбасс будут направлены еще две колонны: одна в ноябре и одна в декабре», сообщает ТАСС. Как пояснил Лекомцев, «разумеется продолжим оказывать гуманитарную помощь и в следующем году, если в ней будет необходимость».


Пока, как отметил Лекомцев, потребность в гуманитарной помощи у жителей ДНР и ЛНР сохраняется, хотя она несколько снизилась, так как в регионе более-менее уже налажены поставки продуктов питания. Лекомцев уточнил, что «сейчас в месяц в Донбасс отправляется по одной колонне, в регионе по-прежнему остается большое количество людей, которые фактически лишены средств к существованию. У них нет постоянной работы и заработка. Среди тех, кто живет там, — большое количество людей пожилого возраста».


Для справки: сегодня, 27 октября МЧС России направило в ДНР и ЛНР 57-ю колонну с гуманитарной помощью. Более 40 грузовиков доставят жителям региона свыше 440 тонн груза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...