Жители ДНР и ЛНР видят себя в составе России

09.11.2019 16:59

Украинский институт будущего узнал об отношении жителей ДНР и ЛНР к России.


Социологи спросили у жителей Республик Донбасса, хотели бы они вместе с территориями проживания войти в состав России или Украины. Из результатов опроса выяснилось, что безусловного вхождения ЛНР и ДНР в состав России хотят 50,9% респондентов, кроме этого еще 13,4% опрошенных желают того же, но при условии наделения ДНР и ЛНР особым статусом, сообщает РИА Новости.


Таким образом, в целом, 64,3% респондентов так или иначе выступают за воссоединение Республик Донбасса с Россией, то есть, речь идет о своеобразной реинкарнации Новороссии, когда эти территории входили в состав Российской империи. А вот тяга к Украине обнаружилась лишь у 18,5% респондентов. Интересно, что 16,2% опрошенных хотели бы полной независимости региона как от Украины, так и от России.


Справка: соцопрос проводился в период с седьмого по 31 октября этого года Украинским институтом будущего и изданием «Зеркало недели», опрошены были 1606 респондентов (800 — в ЛНР и 806 — в ДНР).


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...