Жители ДНР подали в украинские суды 3 тысячи исков

09.06.2015 16:23



Жители провозглашенной Донецкой народной республики направили свыше трех тысяч исков в суды Украины. Большинство заявлений касается невыплаты пенсий и соцпособий, сообщил журналистам во вторник, 9 июня, представитель общественной организации «Справедливость» Алексей Жигулин.


По его словам, на сегодня в суды Украины поступило 3,115 тысячи исков. Но судебные учреждения не спешат их рассматривать, передает «РИА Новости».


На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского государственного переворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже объединились в союз «Новороссия». В начале ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик и депутатов парламентов.


Киев ДНР и ЛНР не признал и развернул против жителей региона силовую спецоперацию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...