Жители Донбасса выдвинули мощный аргумент в противостоянии с Украиной

Граждане Донецкой народной республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак подготовили официальные обращения в международные организации с призывом наказать всех виновных в военных преступлениях на Донбассе с 2014 года.

Основными виновниками авторы обращения назвали бывшего президента Украины Петра Порошенко, нынешнего президента Владимира Зеленского и временного президента Александра Турчинова, развязавшего антитеррористическую операцию в 2014 году.

Баркалов и Шулак прикрепили к обращению множественные свидетельские показания, фото и видео со ссылками на европейские нормативно-правовые документы.

Обращение направлено в Международный Уголовный Суд, Международный Суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch.

Глава правления общественной организации «Федеральная национальнокультурная автономия «Украинцы России», политолог Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», получится ли в этот раз достучаться до международных правовых инстанций.

«Такого рода обращения необходимо направлять в международные органы, чтобы международная общественность знала о тех преступлениях, которые происходят на Донбассе. Естественно, я не верю в то, что эти преступления будут расследованы и наказаны, что будут наказаны Порошенко и Турчинов. Но обращать внимание международных институтов необходимо для информационной борьбы, чтобы все формальные стороны были соблюдены, для чего и собраны доказательства, вещественные видео- и фотосвидетельства. Это делается, чтобы подтвердить свою правоту в любом формальном суде и международном органе, который вдруг займется проблематикой.

Скорее всего, обращения будут приняты, но конкретного ответа по ним дано не будет. Они будут рассматриваться очень долго, если не сказать, что бесконечно долго. Но в любом случае обращения с необходимыми формальностями и собранными доказательствами будут направлены в международные институты с соблюдением процедуры.

Обращения могут иметь общественный резонанс, если Международный уголовный суд вынесет вердикт, что Порошенко действительно виновен, как и Турчинов. Но даже это может ни к чему не привести, потому что ни Порошенко, ни Турчинова Украина не выдаст, за них заступятся США, которые, кстати, всячески выступают за ликвидацию Международного уголовного суда. Собственно, никакого наказания они не понесут. Но если будет вынесен вердикт, он уже будет достаточно мощным аргументом в информационном и юридическом противостоянии Донбасса против Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+