Жители Екатеринбурга пожаловались на сильное задымление воздуха

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области прокомментировали возникшую проблему.

Со стороны жителей Екатеринбурга и близлежащих населенных пунктов участились жалобы на установившийся сегодня (10 мая) утром в густой смог, из-за которого на небе почти не видно солнца, а в воздухе ощущается неприятный запах гари, сообщает ТАСС. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, специалисты планируют обследовать районы Екатеринбурга, чтобы выяснить причину задымления и определить концентрацию вредных веществ в воздухе.

При этом подчеркивается, что «версия, что причиной являются лесные пожары под Екатеринбургом, сразу не подтверждается, потому что действующий природных пожаров в пригороде нет». Специалисты Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют подъем дневной температуры воздуха в Екатеринбурге до 23-25 градусов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+