Жители Москвы поделились первыми впечатлениями от поездок по МЦД


21 ноября в Москве запустили новый вид транспорта – Московские центральные диаметры (МЦД). Спустя почти неделю корреспондент ФАН решил провести опрос и поинтересоваться у жителей российской столицы, как они оценивают новое «наземное метро».

Большая часть опрошенных сошлась во мнении, что МЦД упростили жизнь как москвичей, так и жителей Московской области. Как заметила одна из собеседниц ФАН: «Мне добираться до Митино с работы, я посмотрела, 1,5 часа. А сейчас — 40 минут. Красота! [До открытия МЦД] на метро каталась — далеко, неудобно <…>. Я до этого ездила на старых электричках — такое себе удовольствие. А тут светленько, уютненько, миленько. Просторно, главное».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=sCEyX5msZGc&feature=emb_logo

Как подчеркнули многие жители Москвы, поезда МЦД стали замечательной альтернативой другим видам транспорта. Так, молодой человек, стоявший на перроне, признался, что для него МЦД гораздо удобнее маршруток, «потому что, бывает, они встают в пробки жесткие». По его словам: «Благо, теперь проблема не так остра. Мне кажется, это прекрасная идея была — запустить все эти диаметры». Обратили внимание пассажиры и на то, что в поездах нет толкучки даже в часы пик.

Напомним, что Московские центральные диаметры связывают пригородные электрички и подземку. МЦД объединяют региональный центр с областными городами, в числе которых Лобня, Долгопрудный, Красногорск, Одинцово и Подольск. В прошлый четверг были открыты МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», а также МЦД-2 «Курско-Рижский».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+