Жители Москвы смогут самостоятельно выбрать название для одной из станций новой линии метро

05.09.2018 18:55

Москвичи самостоятельно выберут название для строящейся станции Некрасовской линии столичного метро.



На платформе «Активный гражданин» было организовано голосование, в рамках которого жителям Москвы предоставляется возможность самостоятельно выбрать название для строящейся в настоящее время станции Некрасовской линии метрополитена. Об этом сообщает «Интерфакс».


Как уточнили представители проекта, москвичам предстоит проголосовать за один из двух вариантов: за название «Юго-Восточная», либо же за «Балакиревскую» — в честь композитора, руководителя творческого содружества русских композиторов «Могучей кучки» Милия Балакирева. Неподалеку от строящейся станции находится площадь Композитора Балакирева.


По словам собеседника агентства, «название «Юго-Восточная» считается «рабочим» … вариант прижился из-за расположения станции, но из-за многочисленных просьб граждан, запустился процесс ее переименования».


В планах оформить новую станцию метро по мотивам Средней Азии. Проходимость строящегося объекта будет достигать отметки в 80 тыс. пассажиров в сутки. Ожидается, что станция будет открыта в следующем году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...