Жители Нововоронежа добились сноса уродливого памятника Аленке

Замглавы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова прокомментировала скандал с установкой памятника.

Как напомнила Тулинова, открытие в Нововоронеже 18 декабря памятника Аленке было приурочено к 250-летия села Новая Аленовка, но практически сразу вызвало шквал критики в соцсетях, так как внешний вид девушки шокировал всех своим чудовищным уродством. Местные жители на странице «ВКонтакте» потребовали мэрию не «позорить город этим уродством», «чертовщиной» и «ущербным подобием», сообщает РИА Новости.

Сегодня (21 декабря) в городской администрации прошло совещание по поводу судьбы памятника. По словам Тулиной, «было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий». Автором позорного «арт-объекта» стоимостью около миллиона рублей оказался воронежский художник, но как уверяет Тулина из городского бюджета «не было потрачено ни копейки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+