Жители Новой Земли требуют защитить их от белых медведей

10.02.2019 10:28

На архипелаге Новая Земля из-за нашествия агрессивных белых медведей пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.


Замглавы администрации городского округа «Новая Земля» в Архангельской области Александр Минаев в своем докладе пояснил, что  начиная с декабря 2018 года вокруг населенных пунктов начали концентрироваться белые медведи, так, в районе поселка Белушья Губа сейчас бродят 52 хищных зверя, которые нападают на людей, сообщают «Вести».


Жители поселка боятся выходить из дома, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады. В поселке ведется патрулирование территории, сооружаются заграждения, но медведи уже не реагируют даже на светошумовые сигналы и попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак, а отстреливать наиболее агрессивных медведей запрещает Росприроднадзор.


Как признал глава городского округа «Новая Земля» Жиганши Мусин, хотя он на Новой Земле «с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов». По данным Мусина, режим чрезвычайной ситуации вводится без ограничения по времени – до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность местного населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...