Жители Нью-Йорка пребывают в шоке от ночного взрыва

Местный житель Айден Лесли вспоминает, как он «прибежал на 23-ю улицу. Там было состояние хаоса. Почти ничего нельзя было увидеть, сковывал ужас. Это очень пугает. Я был здесь во время теракта 11 сентября (2001 года). Живя в этом государстве, мы должны продолжать жить обычной жизнью и делать для этого все, что мы можем». Другой житель Нью-Йорка Бен Брукс поведал, что он «был между 22-й улицей и 7-м авеню, сидел на улице и ужинал. Я почувствовал, как будто молния ударила в здание. Землю сотрясло. Все выбежали из ресторанов на улицу. Все жители города вышли на улицы», сообщает CNN.

Турист из Пакистана Али Файзан стал свидетелем, как люди «начали паниковать, они выбегали из метро, из соседних ресторанов. Из здания шел дым. Пахло газом и порохом. Некоторые заметили вокруг обломки металла и осколки стекла. В этот момент я понял, что произошел взрыв».

Для справки: взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу поздним вечером в многолюдном районе Челси (Манхэттен), где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Ранения получили 29 человек. Полиция продолжает прочесывать квартал за кварталом в поисках террористов и других взрывных устройств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+